Погода, Новости, загрузка...
Американская компания, наконец, определилась относительно добычи газа в Украине
20.06.2017 19:08

Компания Cub Energy Inc. (США) с активами в Украине заключила договор на покупку установки удаления азота (УУА) стоимостью около $1,6 млн, производимой в США компанией Sep-Pro Systems Inc., для возобновления производства на Русско-Комаровском месторождении (Закарпатская область).

"Назначение нового операционного директора (COO) Керри Кендрика (Kerry Kendrick) привело к переоценке операций в западной Украине, и мы все вместе считаем, что новая УУА - лучший вариант для Cub и ее акционеров возобновить производство и денежные потоки на полностью принадлежащем нам Русско-Комаровском месторождении", – цитирует Интерфакс-Украина слова главы совета директоров компании и CEO Михаила Афендикова.

Cub Energy уточняет, что новая установка будет функционировать в Украине к концу года.

Компания напоминает, что производство на Русско-Комаровском месторождении было приостановлено 1 апреля 2016 года, а в природном газу из существующих скважин на нем содержание азота, превышает допустимый предел по Кодексу газораспределительных систем.


Говоря о финансировании сделки, Cub Energy указывает, что половина суммы за УУА должна быть выплачена в первые 30 дней. Для ее осуществления компания возьмет кредит $1 млн у должностного лица компании под 6% годовых с ежеквартальным погашением с 30 сентября 2018 года по 30 июня 2019 года, а также выпустит 2.2 млн простых акций кредитору в качестве Loan bonus.

Источник:



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить