Погода, Новости, загрузка...
Суд разрешил Мартыненко выезжать за пределы Киева
20.06.2017 19:08
Экс-нардеп Николай Мартыненко сможет ездить в Киевскую область, где живет его семья, а дочь учится верховой езде. Этот материал можно прочитать и на украинском языке Мартыненко разрешили ездить в Киевскую область к семье Фото: nfront.org.ua

По словам юриста, на заседании 19 июня суд частично удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры о продлении меры пресечения Мартыненко на два месяца.

При этом судья отменил запрет на выезд Мартыненко за пределы Киева и разрешил ему посещать Киевскую область, где живет его семья, а дочь учится верховой езде.

Мартыненко подозревают в злоупотреблениях при выполнении контракта купли-продажи уранового концентрата для ГП "ВостГОК" через австрийскую компанию Steuermann. Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий сообщал, что деньги госпредприятия были перечислены на счета компании Steuermann с использованием офшорных компаний Wargrave Trading LLP и Dallas Fuel SA.По словам главы САП, бывшему нардепу грозит до 12 лет лишения свободы.22 апреля Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения Мартыненко в виде личного поручительства. За него поручились 18 политиков.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить