Погода, Новости, загрузка...
CБУ имеет доказательства влияния "смотрящих" на руководство "Укрзализныци"
20.06.2017 19:31
CБУ имеет доказательства влияния "смотрящих" на руководство "Укрзализныци"
Их действия нанесли государству убыток на сотни миллионов гривен
Чиновники ПАО "Укрзализныця" злоупотребляя служебным положением нанесли государству убыток на 10 миллионов долларов.
CБУ имеет доказательства влияния "смотрящих" на руководство "Укрзализныци" Фото:112.ua

Как отмечается, Генпрокуратура по оперативному сопровождению СБУ проводит досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами "Укрзализныци".

Об этом говорится в сообщении СБУ.

"Действуя в интересах российских горно-обогатительных холдингов и экспедиторских компаний, они безосновательно пересмотрели тарифные условия, значительно занизив их. Тем самым государству нанесен убыток на более 10 млн долларов.

Правоохранители провели ряд обысков по местам работы и жительства причастных к противоправной деятельности лиц", - говорится в сообщении.

"Полученные в ходе следственных действий данные свидетельствуют о влиянии со стороны так называемых "смотрящих" на принятие решений руководством ПАО "Украинская железная дорога". Такие действия приводили к нанесению вреда интересам государства и получению сверхприбылей российскими финансово-промышленными группами", - сообщает пресс-служба .

Также спецслужба установила проведение отдельными лицами несанкционированных переговоров от имени ОАО "Украинский железная дорога" на территории Российской Федерации.

В пресс-службе "Укрзализныци" агентству "Интерфакс-Украина" уточнили, что изъятые правоохранителями документы касаются решений предыдущих составов правления.

"Руководство ПАО полностью способствует работе правоохранительных органов, предоставляет все необходимые для следствия документы и обеспечивает прозрачность в своей деятельности", - заявили в компании.

"Все изъятые правоохранителями сегодня документы касаются решений предыдущих составов правления компании", - добавили в пресс-центре "Укрзализныци".

Напомним, ранее стало известно, что "Укрзализныцю" подозревают в закупке в "ДНР" и "ЛНР".

  • "Укрзализныцю" подозревают в закупке в "ДНР" и "ЛНР"
  • "Укрзализныця" запустит поезд в Польшу из Ровно
  • Генпрокуратура проводит обыски в Укрзализныце

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить