Погода, Новости, загрузка...
Портников: Подруга Путина осталась у разбитого корыта
20.06.2017 19:56

Злопыхатели, которые не верят в честность Марин Ле Пен, будут утверждать, что ей опять придется попрошайничать у Путина, чтобы найти деньги на подкуп недостающего количества депутатов и создать фракцию, пишет на портале журналист Виталий Портников.

Еще недавно ей пророчили если не победу на выборах президента Франции, то, по крайней мере, роль лидера парламентской оппозиции. Сегодня Марин Ле Пен, подруга Путина и враг Европы — у разбитого корыта.

Национальному фронту, который она опять возглавляет (накануне второго тура выборов президента Ле Пен решила «дистанцироваться» от крайне правых, но обмануть французов у нее не получилось), не удастся создать даже своей парламентской фракции в новом Национальном собрании Франции. Да, у ее сторонников будет на шесть мест больше, чем раньше — в предыдущем парламенте было два депутата. Да, самой Ле Пен удалось впервые пробраться в парламент Франции. Но для фракции этого все равно маловато. Нужны ресурсы. Злопыхатели, которые не верят в честность Марин Ле Пен, будут утверждать, что ей опять придется попрошайничать у Путина, чтобы найти деньги на подкуп недостающего количества депутатов и создать фракцию. Впрочем, не многие французские депутаты продаются — не нужно клеветать на Марин.


Сама группа Национального фронта уже выглядит самой настоящей иллюстрацией приспособленчества. Это не какой-то там военный отряд, я даже не рискну утверждать, что у всех депутатов — настоящие правые взгляды. Ле Пен взяла с собой в парламент своего гражданского мужа Луи Аллио, он же вице-председатель партии (а сама Марин, как известно — дочь первого председателя). Так что на первом месте — семья.

Один из новых депутатов — прежний республиканец и руководитель ассоциации за права ЛГБТ Шеню. Другой — прежний коммунист Эврар. Мадам Менар известна своим оголтелым сайтом и своим мужем, мэром прекрасного городка Безье. Мосье Менар основал организацию «Репортеры без границ», а теперь правее Ле Пен, называет себя реакционером и требует запретить однополые браки и восстановить смертную казнь. Интересно, что скажет мадам Менар мосье Шеню? Что вообще объединяет всех этих людей между собой?

Неужели кошелек Путина?



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить