Погода, Новости, загрузка...
В Украину прибыла партия с 60 тысячами тонн угля из США
13.10.2017 06:36
В Украину прибыла партия с 60 тысячами тонн угля из США
За девять месяцев на склады украинских электростанций отправлено 540 тысяч тонн антрацита
В Украину в "Морской торговый порт "Южный" прибыла вторая партия антрацита из США. Судно Victoria доставило 60 тысяч тонн энергетического угля.
В Украину прибыла партия с 60 тысячами тонн угля из США Фото: facebook.com/seaportYuzhny

"За 9 месяцев на склады украинских электростанций отправлено 540 тысяч тонн антрацита. В октябре предприятие планирует проработать еще два балкера с антрацитом, общим объемом более 200 тысяч тонн. Перегрузочное оборудование и производственные мощности работают без замечаний. Я уверен, что ничто не помешает нам и в дальнейшем эффективно работать", - отметил исполняющий обязанности директора ГП "МТП "Южный" Виталий Жуковский.

Как сообщалось ранее 31 июля ПАО "Центрэнерго" заключило с американской компанией Xcoal Energy & Resources контракт на поставку до конца этого года 700 тыс. тонн дефицитного угля антрацитовой группы.

Напомним, президент Петр Порошенко после визита в США заявил, что Украина достигла предварительных договоренностей о закупке 2 млн тонн американского угля.

Сейчас Украина покупает уголь в России, ЮАР и Польше.

Импортный уголь стало необходимым для Украины в связи с российской агрессией на Донбассе, в результате которой антрацитовые шахты перешли под контроль боевиков.

Отметим, 13 сентября в порт "Южный" прибыло судно Ocean Ambitious с 62 тысячами тонн энергетического угля с США для станций государственной компании "Центрэнерго" по контракту с XCoal Energy and Resources.

  • Украина договаривается о поставках антрацита с наибольшей угледобывающей компанией США, - СМИ
  • В Украину доставили первую партию американского угля

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий