Погода, Новости, загрузка...
Смерть шведской журналистки на «Наутилусе»: водолазы обнаружили новое вещественное доказательство
13.10.2017 23:10
Смерть шведской журналистки на «Наутилусе»: водолазы обнаружили новое вещественное доказательство

Полицейские водолазы нашли пилу, которой, вероятно, расчленили тело шведской журналистки Ким Валль.

Об этом сообщает Телеграф со ссылкой на Deutsche Welle.

"Следователи в Дании нашли, вероятно, новое доказательство в деле об убийстве шведской журналистки Ким Валль - пилу. Находка была обнаружена в заливе близ Копенгагена, неподалеку от места, где обнаружили части тела убитой, сообщили в полиции в четверг, 12 октября", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что именно в этом месте проходил путь частной подводной лодки изобретателя Петера Мадсена, которого подозревают в убийстве журналистки. Маршрут проверили водолазы полиции.

Напомним, подводная лодка Nautilus, построенная изобретателем Петером Мадсеном, вышла из Копенгагена вечером 10 августа. На ее борту были два человека: П.Мэдсен и журналистка из Швеции Ким Валль, которая работала над статьей о изобретателе.

Ким Валль домой не вернулась. Установить связь с подводной лодкой удалось только днем ​​11 августа, когда она утонула. Петер Мадсен заявил, что на Nautilus возникли проблемы с балластной цистерной, а журналистку он высадил на берег еще накануне вечером.

Напомним, полиция нашла женское туловище без рук, ног и головы возле Копенгагена на побережье острова Амагер. Позже подтвердилось, что найденное тело женщины принадлежит журналистке Ким Валль.

Позже водолазы нашли голову и другие остатки шведской журналистки Ким Валль, расчлененное тело которой было обнаружено на побережье острова Амагер.

Как сообщалось ранее, в суде датский хозяин субмарины Nautilus Петер Мадсен заявил, что шведская журналистка Ким Валль умерла, когда ее случайно ударила тяжелая крышка люка на борту подводной лодки.

В среду 11 октября полиция сообщила, что хозяин подводной лодки Nautilus Петер Мадсен, подозреваемый в убийстве шведской журналистки Ким Валль, перестал отвечать на вопросы следователей.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий