Погода, Новости, загрузка...
Мэру Одессы Труханову и еще 4 чиновникам объявлено подозрение по делу о продаже завода "Краян"
13.02.2018 19:00
Мэру Одессы Труханову и еще 4 чиновникам объявлено подозрение по делу о продаже завода "Краян"
Поскольку все подозреваемые находятся за рубежом, сообщение им прислали по месту жительства и работы
Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура объявили о подозрении голове Одесского горсовета Геннадию Труханову и еще четырем чиновникам мэрии по делу о продаже завода "Краян".
Мэру Одессы Труханову и еще 4 чиновникам объявлено подозрение по делу о продаже завода "Краян" Геннадий Труханов. Фото: odessit.ua

Их подозревают в хищении крупной суммы денежных средств.

Кроме Труханова, объявлено о подозрении заместителю мэра Павлу Вугельману, директору департамента коммунальной собственности Алексею Спектору, председателю комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности Василию Шкрябаю, а также еще одному чиновнику мэрии, имя которого не названо, - сообщает LB.ua со ссылкой на источник в НАБУ.

Все подозреваемые находятся за рубежом. Сообщения о подозрении им прислали по месту жительства и по месту работы.

По данным пресс-службы Одесского горсовета, Труханов находится в командировке в Праге, где он проведет переговоры с чиновниками Министерства промышленности и торговли Чехии.

Напомним, в Одессе создали Telegram-бота на замену городского головы Геннадия Труханова, который второй месяц не возвращается из отпуска.

На прошлой неделе Труханов, который полтора месяца не появлялся на работе, снова взял отпуск.

Сначала Труханов планировал отдыхать до 18 января, но в последний день продлил отпуск до 21-го, а потом неожиданно оформил себе командировку в Афины.

Из Греции он полетел в швейцарский Давос, где должен был находиться до 28 января.

Такое поведение Труханова может быть связано с расследованием Национального антикоррупционного бюро по "делу "Краян".

Напомним, речь идет о здании в составе целостного имущественного комплекса госпредприятия "Завод "Краян", который в началу 2016 года был продан за 4 млн грн, а в сентябре того же года его приобрела мэрия Одессы уже за 185 млн грн.

Это дело детективы НАБУ начали расследовать в ноябре 2016 года. В декабря 2016 года бюро инициировало арест счетов ООО. В середине января НАБУ сообщило о подозрении депутату Одесского облсовета Олегу Бабенко через попытку дать взятку 500 тыс. долларов за снятие ареста со счетов. Задержать депутата не удалось, он скрылся.

В рамках расследования аферы НАБУ проводило обыски в кабинете мэра Одессы Геннадия Труханова и у него дома.

Геннадий Труханов занимает пост мэра Одессы с 2014 года. За это время он успел стать фигурантом скандала.

В 2016 году появилась информация, что Труханов имеет российское гражданство и владеет 20 оффшорными компаниями. Эти данные проверяла Служба безопасности Украины. Сам Труханов отрицал этот факт.

  • Мэр Одессы Труханов снова взял отпуск
  • Одесса без мэра: Труханов снова не вышел на работу

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить