Погода, Новости, загрузка...
Розенблата признали потерпевшим по делу о задержании в самолете
13.02.2018 22:04
Розенблата признали потерпевшим по делу о задержании в самолете
Постановление не подлежит обжалованию
Печерский районный суд Киева удовлетворил жалобу Борислава Розенблата и признал его потерпевшим по делу о его задержании детективами НАБУ в "Жулянах", когда он пытался вылететь в Германию.
Розенблата признали потерпевшим по делу о задержании в самолете Борислав Розенблат. Фото: LB.ua

Об этом говорится в копии постановления суда, которое располагает "Украинская правда".

"Руководствуясь ч.2 ст.376 УПК Украины, следователь судья, - принял жалобу - удовлетворить. Постановление старшего следователя... об отказе в признании потерпевшим Розенблата Борислава Соломоновича в уголовном производстве № 420170000000002187 от 27.10.2017 года - отменить", - говорится в постановлении суда.

Суд обязал старшего следователя "вручить памятку о правах и обязанностях пострадавшему Розенблату Бориславу Соломоновичу".

Постановление не подлежит обжалованию.

Адвокат Розенблата Константин Глоба в комментарии УП отметил, что в постановлении суда говорится о событиях, которые имели место несколько месяцев назад при задержании нардепа в самолете.

"Это был зарубежный борт, не наши украинские авиалинии, соответственно все следственные действия должны были проходить в рамках международного сотрудничества. А этого не было", - сказал защитник.

"Он имел на это право, купил билет. Однако детективы не дали ему это сделать, задержали, провели обыск и пытались опрашивать", - рассказал Глоба.

По его словам, теперь через эти события прокуратура должна вручить Розенблату памятник. Его должны признать потерпевшим. Это даст ему право, в частности, подать иск о незаконных действиях, инициировать следственные и иные действия, необходимые в этом производстве по ходатайству.

Напомним, что нардепа Борислава Розенблата сняли с самолета и обыскали, потому что он, по данным следователей, пытался вывезти материалы, важные для расследования "янтарного дела". 

Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало видео обыска народного депутата Борислава Розенблата в самолете.  

Добавим, что 18 июля Соломенский районный суд Киева избрал Розенблату меру пресечения в виде 7 млн гривен залога. Розенблат давал взятки судьям Житомирщины, чтобы они принимали выгодные для него решения.

Также народный депутат фигурирует в так называемом "янтарном деле", открытом по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) и ч. 2 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины.

  • Розенблату позволили снять электронный браслет
  • Суд над Розенблатом перенесли из-за отсутствия света
  • Адвокат Розенблатта просит генпрокурора закрыть его дело

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить