Погода, Новости, загрузка...
Нил Горсач: судьи не должны руководствоваться собственными убеждениями
21.03.2017 06:52

Линки доступности

  • Перейти на основной контент
  • Перейти к основной навигации
  • Перейти в поиск
Языки
  • Learning English
Новости

Нил Горсач: судьи не должны руководствоваться собственными убеждениями

Обновлено 21 Март, 07:21
  • Майкл Боуман

Нил Горсач

  • Поделись на Facebook
  • Поделись в Twitter
  • Поделись вКонтакте
  • Поделись на Google+
  • Поделись на Одноклассниках
  • Отправить другу

В комитете Сената прошли первые слушания по утверждению предложенного Трампом кандидата в члены Верховного суда

ВАШИНГТОН – Судья федерального апелляционного суда Нил Горсач, которого президент Дональд Трамп хочет видеть в составе Верховного суда, продемонстрировал свои консервативные убеждения, выступив против того, чтобы судьи выносили решения, исходя из собственных взглядов.

Он заявил об этом в первый день слушаний по утверждению его кандидатуры в комитете Сената, мнения членов которого серьезно расходятся.

«Именно в этом органе представители народа в Конгрессе создают новые законы, – сказал Горсач. – Если бы судьи были лишь тайными законодателями, которые объявляют не то, что содержится в законе, а то, что им хотелось бы в нем видеть, сама идея власти волей народа и для народа оказалась бы в опасности».

Республиканские члены комитета Сената по вопросам судебной власти дали высокую оценку консервативной судебной философии Горсача, в то время как демократы выразили тревогу, что он усилит то, что они называют креном Верховного суда в сторону поддержки корпораций.

«Вне зависимости от ваших политических взглядов вас должна заботить защита конституционного порядка, и в первую очередь разделения властей», – сказал председатель комитета республиканец Чак Грассли.

«Наша задача состоит в том, чтобы оценить, каким образом решения этого кандидата отразятся на американском народе и будет ли он защищать юридические и конституционные права всех американцев, а не только богатых и могущественных», – заявила ведущий демократ в комитете Дайан Файнстайн.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил следующее относительно слушаний, посвященных утверждению Нила Горсача: «Президент с нетерпением ждет, когда судья Горсач продемонстрирует Сенату, каким экстраординарным дополнением к судейской коллегии он станет. И президент уверен, что кандидатура Горсача будет утверждена».

Республиканцы занимают сейчас 52 из 100 мест в Сенате. Демократы могут попытаться заблокировать назначение Горсача, применив «филибастер» – тактику обструкции, иногда используемой меньшинством для блокирования законопроектов, вносимых большинством. В этом случае для утверждения нового судьи может потребоваться не простое большинство, а 60 голосов.

Однако, пока неясно, будут ли демократы прибегать к этому старому методу. Кроме того, республиканцы могут изменить сенатские правила, чтобы для утверждения кандидатуры потребовалось только одно голосование с простым большинством.

В случае, если Горсач будет утвержден на пост, в Верховном суде восстановится консервативное большинство в пять голосов против четырех, существовавшее до смерти Скалиа.

Горсач ранее уже проходил процесс утверждения в Сенате. В 2006 году сенаторы утвердили его кандидатуру на пост в апелляционном суде Десятого федерального округа. До этого он занимал высокий пост в министерстве юстиции при администрации Джорджа Буша-младшего. В начале 1990-х годов номинант Трампа работал помощником судьи Верховного суда – Энтони Кеннеди.

    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Читайте также

    • Reuters: Тиллерсон планирует посетить Москву в апреле

    • Белый дом опубликовал первый доклад о "городах-убежищах" для нелегалов

    • Белый дом: Тиллерсон дал понять, что политика терпения в отношении КНДР закончилась

    • Умер Дэвид Рокфеллер – миллиардер и благодетель

    Back to top
    XS
    SM
    MD
    LG

    Голос Америки

    Сводка.нет - Новости Украины и Мира



     Поделитесь статьей с друзьями
     

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить