Погода, Новости, загрузка...
В Беларуси задержали боевиков с оружием из Украины, готовящих провокацию
21.03.2017 13:28

В Белоруссии задержали несколько десятков боевиков, готовивших провокацию с оружием, сообщил в Могилеве президент страны Александр Лукашенко.

В Беларуси задержали боевиков с оружием из Украины, готовящих провокацию

"Мы уже несколько десятков задержали… которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря — в Украине. По-моему, в Литве или в Польше (не буду утверждать, но где-то там)", — приводит слова Лукашенко агентство Sputnik Беларусь.

Президент отметил, что более подробную информацию представят позже.

Он также рассказал о том, как удалось узнать о планах боевиков.

"Спасибо, что есть белорусы и белоруски настоящие, которые будучи за границей — в Евросоюзе — предупредили нас. Женщина пришла в посольство и предупредила, официально написала письмо: готовится провокация. И мы начали разбираться. И, действительно, вышли на очень интересные вещи", — сказал Лукашенко.

По словам президента, теперь предстоит детально разобраться, откуда поступали деньги, кто занимался подготовкой, из каких стран приехали задержанные.

"Белорусы хотят жить спокойно и растить детей. Никому эта война не нужна, и я ее допустить не могу. Надо будет — в первой шеренге пойду со всеми близкими и родными. Но страну мы на поругание никому не отдадим", — сказал глава государства.

 

Напомним, как сообщал news24ua, Американское правительство в лице региональной миссии Агентства США по международному развитию (USAID) на Украине, Белоруссии и Молдове ищет подрядчика для выполнения программы обменов Community Connections (CC) в Белоруссии.

Как стало известно СМИ, в рамках программы планируется подготовить между белорусов активистов, которые отправятся на трёхнедельные стажировки в США для обмена опытом, посещения американских организаций и общения с экспертами.

«Это всеобъемлющая программа обмена, поддерживающая приоритеты правительства США в сфере оказания помощи иностранным государствам путём ознакомления гражданского общества Белоруссии, частных лиц и представителей государственного сектора с демократической практикой и ценностями свободного рынка, а также побуждения их к реализации экономических и социальных преобразований в Белоруссии», — говорится в размещённом на сайте госзакупок объявлении.

Среди основных задач программы — ознакомление участников с преимуществами и вызовами демократического общества, а также создание профессиональной среды для реализации экономических и социальных преобразований в Белоруссии.

 

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить