Погода, Новости, загрузка...
В БПП рассказали, о чем говорил Порошенко с лидерами парламентских фракций
21.03.2017 14:04
В БПП рассказали, о чем говорил Порошенко с лидерами парламентских фракций
На встрече обсудили блокаду торговли с временно неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей и ее последствия
Заместитель председателя фракции Блок Петра Порошенко Ирина Луценко рассказала подробности встречи президента Украины Петра Порошенко с представителями фракций Верховной Рады.
В БПП рассказали, о чем говорил Порошенко с лидерами парламентских фракций Фото:i.lb.ua

На встрече с Порошенко затрагивались вопросы предоставления очередного кредитного транша МВФ, последствия прекращения торгового сообщения с оккупированными районами, назначении членов Центральной избирательной комиссии и пенсионной реформы, передает Интерфакс-Украина .

"Речь шла о том, что может быть перенесен [рассмотрение вопроса о предоставлении транша МВФ] до конца марта. Когда мы завершали встречу, звонили с МВФ, и премьер-министр ушел общаться. И президент, когда завершил с нами встреча, присоединился к этому разговору ", - сказала она 20 марта.

По ее словам, на встрече договорились обнародовать меморандум с МВФ, когда он будет и согласован, чтобы показать, что там нет "антиукраинской, антинародной позиции, отстояли позицию Украины в целом".

Кроме того, представители парламентских фракций на консультации с президентом и премьер-министром обсудили вопрос назначения членов Центральной избирательной комиссии.

"Шел широкий разговор по кандидатурам на членов Центральной избирательной комиссии, учитывая ситуацию с Охендовским [глава ЦИК Михаил Охендовский проходит подозреваемым по делу о незаконных выплаты так называемой черной кассы Партии регионов]" , - сказала Луценко.

По словам представителя БПП, на встрече также обсудили блокаду торговли с временно неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей и ее последствия. Также поднималась проблема пенсионной реформы: "Договорились, что в ближайшее время эта реформа будет напечатана для того, чтобы провести разговор с обществом и парламентом".

Напомним, что вечером в понедельник, 20 марта, в Администрации президента Украины состоялась встреча Петра Порошенко с лидерами фракций Верховной Рады Украины .

  • Порошенко созывает лидеров фракций из-за ситуации с МВФ
  • Снятие блокады ОРДЛО произойдет, если Украина вернут украденные заводы, - Порошенко

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить