Погода, Новости, загрузка...
ОБСЕ опровергает данные штаба АТО об отсутствии раненых на КПВВ "Марьинка"
20.04.2018 14:23
ОБСЕ опровергает данные штаба АТО об отсутствии раненых на КПВВ "Марьинка"
В штабе АТО заявили, что это очередной "фейк боевиков", а украинские военные «никогда не открывали, не открывайте и не открывать огонь» против мирных жителей.
Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг сообщил Общественному, что в результате инцидента, который произошел у пункта пропуска "Марьинка" 19 апреля в Донецкой области, ранения получили три человека. Боевики обвинили украинских военных в ранении людей. В штабе АТО такую ​​информацию отрицают.
ОБСЕ опровергает данные штаба АТО об отсутствии раненых на КПВВ "Марьинка" Фото: espreso.tv

Отвечая на вопрос журналистки, известно ли ему что-то об инциденте, о котором сообщали боевики, Хуг сказал:

"СММ общалась с двумя женщинами и мужчиной, которые, судя по всему, были ранены, пока они находились на автобусной остановке близко контрольно-пропускного пункта, неподконтрольного правительства близко Марьинки. Все они были ранены в ноги, а затем некоторым из них предоставили медицинскую помощь ".

В то же время первый заместитель председателя СММ ОБСЕ не опроверг и не подтвердил заявление боевиков о якобы обстрел со стороны украинских военных.

"Мы накануне зафиксировали, что стороны продолжают подвергать гражданских опасности, размещая технику, персонал и позиции близко жилых домов, гражданской инфраструктуры. Это часто повышает риск для гражданских попасть под обстрел" , - добавил Хуг.

Он призвал стороны развести технику и вооружение от линии разграничения.

Мы призываем стороны свести количество смертей мирного населения до нуля. Мы верим, что это вероятно достичь не просто путем обещаний выполнять договоренности, а действительно соблюдая их. В частности, не размещать технику близко или на территории объектов инфраструктуры, и не вести обстрелы с или в направлении этих районов", - подчеркнул Хуг.

На уточняющий вопрос Общественного, действительно штаб АТО считает, что раненых у КПВВ "Марьинка" »не было, пресс-офицер штаба АТО Олег Сушинский ответил:" Да, штаб АТО считает, что это срежиссированный российскими оккупантами постановка ».

Напомним, 19 апреля подконтрольные боевикам " ДНР" ресурсы сообщили, что украинские военные открыли огонь по мирным жителям, которые пересекали пункт пропуска "Марьинка" - вследствие якобы обстрела пострадали три человека.

В штабе АТО заявили, что это очередной "фейк боевиков", а украинские военные "никогда не открывали, а не открывают и не открывать огонь" против мирных жителей.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить