Погода, Новости, загрузка...
В коалиционном соглашении партий Италии нашли пункт об отмене антироссийских санкций
16.05.2018 18:24
В коалиционном соглашении партий Италии нашли пункт об отмене антироссийских санкций По теме:

Коалиционное соглашение по формированию правительства Италии между "Движением 5 звезд" и правой партией "Лига" содержит пункт об отмене санкций против России, передает со ссылкой на .

Копию соглашения по 14 мая получило издание Huffington Post Italia. Она согласована лидерами обеих партий, но подписей нет. Не исключено, что текст соглашения еще будет изменен.

С одной стороны, в соглашении подтверждается лояльность к . А Соединенные Штаты определяются как "привилегированный союзник". С другой - в тексте говорится "о открытость для России, которая воспринимается не как угроза, а как экономический и торговый партнер".

По информации издания, на требование "Лиги" в тексте соглашения определены "должное немедленной отмене санкций, введенных против России". А также реабилитация Москвы как "стратегического партнера" в кризисных районах, таких как Сирия, Ливия и Йемен.

Ранее руководитель "Лиги" Маттео Сальвини обещал после прихода в правительство снять санкции против России.

Для "немедленной отмены" европейских санкций необходимо согласие всех стран ЕС. Но для их регулярного продолжения также нужен консенсус - голоса одной страны довольно, чтобы они были отменены во время их очередного пересмотра.

В апреле региональный совет Венето северо-восточного региона Италии с центром в Венеции поддержала резолюцию с призывом к правительству и ЕС отменить санкции против России.

В 2016 году совет Венето поддержала резолюцию относительно признания Крыма частью и с призывом к итальянскому правительству отменить санкции против . После этого подобные резолюции приняли и несколько других регионов Италии.







Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить