Погода, Новости, загрузка...
Украинцы не много едят, а мало зарабатывают
14.06.2018 17:22
Украинцы не много едят, а мало зарабатывают По теме:

Украина в десятке стран, граждане которых тратят на продукты больше только. Ежемесячно, украинцы тратят на еду около 38% своих доходов, согласно подсчетам аналитиков из сообщает со ссылкой на .

"Это через низкие доходы в сочетании с довольно высокими ценами. Они не являются высокими, как такими, на значительную группу продуктов питания они ниже, чем в Европе, но, при этом, если мы переведем это на покупательную способность, то она в Украина намного ниже. Поэтому, когда мы хотим купить тот же набор продуктов, который хочет купить поляк или американец, исходя из нашего дохода, мы заплатим больше. А в доход здесь нужно считать и заработную плату, и предпринимательский доход, и социальные выплаты, то есть все виды выплат, которые могут быть. Но они у нас в относительном измерении очень маленькие, потому мы и тратим значительные суммы на продукты", - объясняет ситуацию изданию Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

38% от зарплаты за продукты - довольно высокий показатель, если сравнивать с потребительскими возможностями наших соседей. Так в Беларуси на продукты тратят 36,2%, в России 29,9%, в Венгрии 18,3%, в Польше 16,5%, в Германии и совсем 10,6%, а в эти расходы не превышают 6,3%.

Министр социальной политики Андрей Рева в эфире одного из телеканалов заявил, что цены на продукты питания в Германии и Украине приблизительно одинаковые. Но украинцы едят много и потому тратят больше. Такое заявление возмутило зрителей и вызывало невероятный резонанс в соцмережах и в СМІ.

Так, по данным , потратили в 2016 роке 38% от всех доходов на продукты и 8,1% на алкоголь и сигареты. То есть общие расходы на эти две группы составили 46,1%. Таким образом мы входим в 10 стран, которые тратят на еду больше только.







Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить