Погода, Новости, загрузка...
Газпром обжаловал решение Стокгольмского арбитража
15.06.2018 04:14
Газпром обжаловал решение Стокгольмского арбитража По теме:

Апелляционный суд округа Свеа приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража по спору между Газпромом и Нафтогазом в рамках контракта на транзит газа.

В Газпроме сообщили, что решение суда лишает НАК "" оснований для попыток ареста активов российской компании за рубежом. Данное обстоятельство будет использована Газпромом при обжаловании действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах, передает со ссылкой на .

В российской компании подчеркнули, что согласно закону Швеции "Об арбитраже" приказ апелляционного суда не может быть обжаловано.

В то же время в НАК "" отметили, что решение суда является временным. В ближайшее время компания подаст в суд свои разъяснения и контрагрументы.

"Решение было принято судом без вызова Нафтогаза. Соответственно, без учета объяснений и аргументов украинской компании. Суд не сообщил НАК о наличии ходатайства Газпрома и рассмотрение судом этого вопроса", - заявили в пресс-службе Нафтогаза.

Решение апелляционного суда означает, что дальнейшие действия Нафтогаза по процедуре взыскания $2,6 млрд из Газпрома временно прекращены.

"Оно не приводит к отмене решений Арбитража и не дает Газпрому возможности требовать у Нафтогаза возврата $2,1 млрд уже зачисленных решением арбитра в качестве компенсации Нафтогазу", - сообщили в НАК "".

В Швейцарии судебные исполнители проводят действия для ареста акций проектных компаний морских газопроводов "Северный поток" и "Северный поток-2" - Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG. 5 июня голландский суд удовлетворил ходатайство об аресте долей ПАО "" в его голландских дочерних компаниях и задолженности этих дочерних компаний.







Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить