Погода, Новости, загрузка...
Сексизм в китайском "Би-би-си": председатель бюро уволилась из-за маленькой зарплаты
08.01.2018 22:02
Сексизм в китайском "Би-би-си": председатель бюро уволилась из-за маленькой зарплаты По теме:

Глава китайского бюро "Би-би-си" освободилась из-за разницы в зарплатах с мужчинами

Керри Грейси заявила об увольнении по собственному желанию с должности в Пекине в знак протеста против разрыва в оплате труда между мужчинами и женщинами, передает со ссылкой на .

Решение Грейси является следствием принудительной публикации в 2017 году уровней заработной платы ведущих сотрудников "Би-Би-Си".

"Две трети между самых высокооплачиваемых сотрудников были мужчинами. Из четырех международных редакторов" Би-Би-Си ", оба мужчины, заработали минимум на 50% больше, чем две женщины на этих же должностях", - говорится в сообщении.

Грейс добавила, что стремится больше денег для себя, но требует, чтобы "Би-Би-Си" придерживалась английского законодательства, требуя оплаты за одинаковую работу.

В Украине отменили приказ Министерства здравоохранения №256 о перечне профессий, запрещенных для женщин. Приказ №256 приняли в Украине в 1993 году, который запрещал женщинам работать на литейных работах, в сфере металлургии, электротехническом и химическом производствах. Также женщина не могла быть машинистом метро, ​​водителем автобусов, пожарным.







Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить