Погода, Новости, загрузка...
США выбрали относительно России тактику удава - Тука
13.02.2018 23:10
США выбрали относительно России тактику удава - Тука По теме:

медленно, но эффективно давят на Россию.

Об этом сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука,передает со ссылкой на .

"Россия не охотно соглашается (на ввод миротворцев на Донбасс. - Gazeta.ua), а принудительно... Как бы мы не хотели получить мгновенный результат, в большинстве ситуаций имеют возможность и используют тактику долгосрочных действий. Они обычно играют в "долгую". Это тактика удава - он медленно-медленно сжимает свою жертву. Если вспомнить аналогию с Советским Союзом, санкции были введены и результат получили через 20 лет. И без единого выстрела перестал существовать Советский Союз", - сказал Тука.

Он отметил, что для полного мониторинга миссии на оккупированных районов Донбасса необходимо 60 тыс. миротворцев. Контингент в 20 тыс., о котором пойдет речь в докладе экс-генсека Андерса Фог Расмуссена на Мюнхенской конференции по безопасности, не сможет решить вопрос Донбасса.

"Без согласия Украины никакой миссии не будет. Надо объяснять это партнерам", - подчеркнул Тука.

Президент уверен, что миротворцы разместятся на всей территории Донбасса и смогут преградить снабжение войск и оружия боевикам.

В Кремле часто заявляли, что согласятся на миротворцев только для охраны миссии . После последних переговоров со спецпредставителем Госдепартамента Куртом Волкером помощник президента заявил, что Москва может согласиться на новые предложения по развертыванию миссии на Донбассе.







Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить