Погода, Новости, загрузка...
Причастность Левочкина к разгону студенческого Майдана не доказана
17.02.2017 21:09

Следствие относительно исполнителей и заказчиков преступления продолжается

У Генеральной прокуратуры отсутствуют доказательства о причастности бывшего главы Администрации президента Украины Сергея Левочкина к разгону студенческого Майдана в ночь на 30 ноября 2013 года. Об этом в эфире ток-шоу «Право на владу» заявил начальник управления спецрасследований Главного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, комментируя собственное обещание установить личности экс-чиновников, имевших отношение к кровавым событиям начала Революции достоинства и доказать роль в них Левочкина.

«Что касается Левочкина, проверяются все лица, которые имели отношение к руководящим органам в то время и могли принимать решения, или принимали решения, в том числе и Левочкин. Он допрошен в качестве свидетеля по этому производству, однако данные, которые бы указывали на причастность его к организации этого преступления, на сегодняшний день не получены», – заявил он.

Он также сообщил, что организация разгона студентов инкриминируется бывшему президенту Виктору Януковичу, экс-главе СНБО и его заместителю, главе МВД тех времен и его заместителю, экс-руководителю Киевской городской администрации, командирам «Беркута».

В деле по разгону Майдана 30 ноября 2013 года на сегодняшний день объявлено о подозрении 19 лицам.

Также начальник департамента спецрасследований ГПУ заявил, что были сложности с идентификацией исполнителей этих преступлений. Генпрокуратурой зафиксированы 30–40 беркутовцев, которые непосредственно применяли насилие. Одного из них уже разоблачили, и ему сообщено о подозрении.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о том, что депутат от Оппозиционного блока Левочкин – автор разгона Майдана.

При этом Горбатюк добавил, что следствие как относительно исполнителей, так и заказчиков указанного преступления продолжается.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить