Погода, Новости, загрузка...
Для введения системы видеофиксации нарушений ПДД нужен 1 млрд долларов, - Аваков
21.03.2017 05:02
Для введения системы видеофиксации нарушений ПДД нужен 1 млрд долларов, - Аваков По теме:

Для внедрения в Украине системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения необходимо финансирование в размере около 1 миллиарда долларов. Об этом заявил министр внутренних дел в эфире телеканала "Украина", сообщает со ссылкой на .

в Частности он поделился результатами тестового видеонаблюдения на основных трассах.

"Около года назад мы запустили первые тестовые режимы наблюдения на четырех точках по всей Украине и посмотрели количество нарушений, которые затем с действующими положениями должны были бы штрафовать за "письма счастья" в автоматическом режиме. Количество этих нарушений и штрафов, которые граждане должны заплатить, действительно ужасная. Если мы введем эту систему по всей стране, будет от 2 до 5 тысяч точек контроля, то не нужно никакого бюджета для Министерства внутренних дел - нам этого хватит, чтобы развиваться дальше", - заявил Аваков.

По словам министра, сроки введения этой системы - вопрос серьезных денежных вложений.

"Мы оцениваем эту сумму как очень большое: около миллиарда долларов на всю страну. Желающих вложить эти деньги - огромное количество, потому что частные компании хотят на этом заработать, получая проценты отчислений. Я думаю, что мы прибегнем к механизму привлечения солидной международной банковской учреждения, которая предложит нам выбрать адекватного инвестора и получить лучшие условия, как это делается в ведущих западных странах", - рассказал Аваков.

Он также добавил, что будет внедрять этот механизм постепенно, чтобы был механизм автоматической фиксации, обжалование этого процесса и взысканий.

Напомним, ранее сообщалось, что еще не готово к запуску в реальном режиме по всей территории страны автоматической видеофиксации нарушений ПДД.







Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить