Погода, Новости, загрузка...
"Страшнее всего было возвращаться к самолету" - влюбленная пара встретилась после 32 лет переписки
14.07.2018 05:42
"Страшнее только было возвращаться к самолету" - влюбленная пара встретилась после 32 лет переписки По теме:

45-летняя Стефани Крамер из американского штата Иллинойс и 47-летний Петтер Грёльлиен из Норвегии были друзьями по переписке 32 года. Пара встретилась в марте этого года и сразу влюбилась. Теперь Петтер планирует посетить Стефани.

Между влюбленными 6,5 тыс. км. Каждые три недели пара отправляла друг другу письма. Делились школьными секретами и проблемами с родителями, вспоминают. Продолжали писать друг другу, когда завели семьи и развелись. Все это время видели друг друга только на фото и видео, рассказывает Daily Mail.

Стефани было 13 лет, когда она познакомилась с 15-летним Петтером. Ни на что, кроме дружбы, не рассчитывала, говорит. Искала друзей по переписке. С Петтером общался друг Стефани, а она - с друзьями Петтера. Затем обратила внимание и на него.

Когда им было 25 и 27 лет, Петтер предложил Стефани выйти за него вместо ее тогдашнего парня. Больше никаких намеков на отношения не было, вспоминает пара. О флирте речь никогда не шла, пока они оба не развелись восемь месяцев назад.

"Было смешно, когда я позвонила и сказала ему, что выхожу замуж через пару недель. Позже он позвонил мне и сказал, чтобы я выходила замуж за него. Тогда мы переписывались уже 12 лет. Я часто думала, что бы произошло, если бы я согласилась. И как изменилась бы наше жизнь ", - вспоминает женщина.

Когда встретились впервые в родном городе Петтера, то чувствовали будто пробыли вместе 100 лет, говорят.

"Меня поражает, что этот удивительный мужчина был прямо передо мной всю мою жизнь. Мы так много доверяли друг другу и всегда могли сказать друг другу то, что не решились бы никому другому", - говорит Стефани. Она имеет сына от предыдущего брака.

"Самым большим моим страхом было возвращаться к самолету. Половина моего сердца осталась там, но что случилось, то случилось. Когда я сказала об этом Петтеру, он ответил: "У тебя ли не половина сердца. У тебя есть половина моего ", - добавляет она.

"У нас обоих было много бабочек в животе перед этим. Но когда я увидел, как она выходит из поезда, они все улетели. Мы сказали друг другу "привет" и долго крепко обнимались. После стольких лет это напоминало восстановления единства. Это было наиболее естественное, хорошее чувство ", - говорит Петтер.

"За исключением того, что я не виделась с сыном, две недели с Петтером были лучшими в моей жизни. Они были похожи на сказку. Мы общались и смеялись, пока не ложились спать. Никак не могли наговориться. Трудно было покинуть его. Я расплакалась ", - делится эмоциями Стефани.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Влюбленные поженились через 50 лет после знакомства

Петтер планирует посетить женщину летом, познакомиться с ее сыном. Сейчас собирают деньги Стефани на лечение. Обе семьи познакомились и подружились, говорят. Петтер считает, что их роман вернет слава традиционным формам общения. Переписка через обычную почту способствовало установлению доверия.

"Благодаря тому, что писали друг другу старым способом, на бумаге и бросали конверт в почтовый ящик, мы установили хороший уровень доверия друг к другу. У нас была просто лучший связь, которая продлился до нашей встречи с глазу на глаз" , - говорит Петтер.

Советник по вопросам культурной дипломатии посла Дании в Украине Сергей Матюшенко 6 лет работал почтальоном на почте в Копенгагене.

"В 2009 году переехал в Копенгаген, чтобы учиться на факультете гуманитарных наук. Стипендию не получал, следовательно начал искать работу. Брался за все, что случалось убирал, носил мебель. Но больше только хотелось устроиться на почту. Прежде только потому, что почтальоны ежедневно общаются с разными людьми. Для иммигранта любой страны эта работа - лучший способ познакомиться с обществом, выучить язык и стать своим", - рассказывает Сергей Матюшенко.







Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить