Погода, Новости, загрузка...
Катастрофа Ан-148 в РФ: названа предварительная причина крушения самолета
13.02.2018 18:24

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета назвала предварительную причину крушения самолета Ан‑148"Саратовских авиалиний". Соответствующее сообщение было обнародованол на официальном сайте МАК.

По полученным данным, специалистам удалось установить причину после расшифровки данных бортового параметрического самописца самолета.

"Предварительный анализ зарегистрированной информации, а также анализ аналогичных случаев, имевших место в прошлом, позволяют предполагать, что фактором развития особой ситуации в полете могли стать неверные данные о скорости полета на индикаторах пилотов, что, в свою очередь, видимо, было связано с обледенением ППД (приемников полного давления) при выключенном состоянии систем их обогрева", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в ходе только полета обогрев всех трех приемников полного давления (ППД) находился в выключенном состоянии.

Как сообщал svodka.net ранее, руководитель министерства по чрезвычайным ситуациям России Владимир Пучков заявил, что все люди, которые находились на борту разбившегося в Подмосковье самолета Ан-148, погибли. В связи с этим спасательную операцию прекратили и начали поисковую.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира


 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить