Погода, Новости, загрузка...
Блокировка Донбасса приведет к потере 1,3% в приросте ВВП - НБУ
20.06.2017 19:06

Прекращение торговли с неконтролируемыми территориями приведет к потере 1,3 процентных пункта в приросте ВВП. Об этом говорится в отчете НБУ о финансовой отчетности, передает

"По оценкам НБУ, прекращение торговли с неконтролируемыми территориями приведет к потере 1,3 процентных пункта в приросте ВВП (частично будет компенсировано благодаря лучшим внешним условиям) и рост дефицита текущего счета на 1,8 млрд долл. США в 4,3 млрд долл. США за 2017 год", - говорится в сообщении.

По мнению регулятора, негативное влияние прекращения торговли с неконтролируемыми территориями и захват украинских предприятий на финансовую стабильность было умеренным, однако риски сохраняются до конца года и, в первую очередь, будут связаны с ростом дефицита текущего счета платежного баланса и возможным давлением на курс гривны .

При этом, отметили в НБУ, банковский сектор не несет прямые убытки - практически все кредиты предприятий с производственными мощностями на оккупированных территориях зарезервированы должным образом.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что из-за блокады Донбасса Украина потеряла 1% ВВП.

Напомним, МЭРТ сообщил, что Кабмин утвердил прогноз макроэкономических показателей Украины на 2017 год, согласно которому предусматривается рост ВВП на уровне 1,8%, в расчете декабрь к декабрю инфляция прогнозируется на уровне 11,2%.

По предварительным данным Госстатистики, в первом квартале 2017 ВВП Украины увеличился на 2,5%.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить