Погода, Новости, загрузка...
В Донецкой области обнаружено свалку ртутных ламп
21.03.2017 14:37

 Вблизи Константиновки Донецкой области обнаружили большое количество выброшенных в посадку ртутных ламп, часть из которых уже разбита, передает наш сайт со ссылкой на местные СМИ.

"Сейчас позвонили дачники и сказали, что рядом с их дачами (территория Константиновки у пруда Шанхай по дороге на Бахмут) вывалены целый самосвал ртутных ламп. Позвонил в полицию. Оказывается, они об этом знают еще с января и молчат. Экоинспекция не успевает, потому что огромная территория и только завтра смогут подключиться. МЧС кивает на экоинспекцию и не хочет признать это чрезвычайной ситуацией.

Многие лампы уже разбиты, ветром и дождем их разбрасывает по посадке - ближе к ручью, который впадает в одно из самых любимых горожанами мест отдыха - Шанхайский ставок. Это очень агрессивные и токсичные отходы", - сообщил локальный журналист В.Березин.

Как сообщал  в Украине отсутствует система сбора опасных отходов от населения.

При этом, в стране накоплено не менее 12 млн тонн опасных отходов, на утилизацию которых власть уже четвертый год подряд не выделяет средств.

Как ранее сообщал  министр экологии Остап Семерак переложил ответственность за хаотичную ситуацию в сфере обращения с опасными отходами на производителей.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить